Questa ricetta mi è stata data anni fa da una mia amica e da allora l'ho sempre fatta come accompagnamento ad un antipasto di salumi misti, a secondi piatti di carne (ottime con i bolliti) o con i formaggi.
Le cipolline in agrodolce le conservo anche nei vasetti ermetici per l'inverno, ma per quelle uso un'altra ricetto che vi spiego qui.
Le cipolline in agrodolce le conservo anche nei vasetti ermetici per l'inverno, ma per quelle uso un'altra ricetto che vi spiego qui.
Ingredienti per 4 persone:
gr. 500 di cipolline borettane
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto bianco
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di zucchero
sale, pepe, prezzemolo
Spellate le cipolline e versatele in una casseruola con l'olio extravergine d'oliva, facendole saltare per alcuni minuti a fiamma media.
Copritele appena di acqua e cuocete coperto, a fiamma bassa, per circa 20 minuti. Trascorso il tempo unite alle cipolline lo zucchero, l'aceto bianco, l'aceto balsamico e la salsa di soia. Aggiustate di sale se necessario (avendo messo la salsa di soia non dovrebbe essere necessario aggiungere altro sale ma va a gusti), pepate e fate cuocere per altri 5-10 minuti.
Servitele col prezzemolo tritato, sono ottime sia servite calde che fredde.
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