lunedì 16 settembre 2013

Pomodorini Confit



I  pomodorini confit si possono utilizzare in svariati modi, come contorno o aperitivo (insieme ad una ciotolina di olive o sui crostini), come ottimo condimento per la pasta (ideali insieme al pesce, altre verdure o frutta secca), oppure sottovetro ( potete conservare i pomodorini in dispensa mettendoli in un vasetto sterilizzato colmo di olio).
Sono davvero buonissimi, superaromatici e dal gusto dolce. Se potete scegliere utilizzate i pomodorini datterino perché sono più polposi ed hanno meno semi rispetto alla varietà a ciliegino.
Ingredienti per 2 teglie di medie dimensioni:
gr. 600 di pomodori datterino o ciliegino
1 cucchiaio di zucchero
2 spicchi d'aglio
olio extra vergine d'oliva
timo
sale e pepe bianco

Tagliare a metà i pomodorini, disporli in una teglia ricoperta di carna forno e cospargerli con il timo.
Unite l'aglio tagliato a lamelle (se preferite il gusto dell'aglio meno intenso basta tagliarlo a tocchetti e spargerlo direttamente sulla teglia tra i pomodorini) e condite con un filo d'olio, il sale, il pepe e lo zucchero.
Cuocete in forno a 120°-140°C per circa 1 ora e mezza e sfornate!

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